RÜCKBLICK

Der Musikverein Altenberg

hielt im Gasthof Prangl seine Jahreshauptversammlung 2018 ab. Traditionell gestaltete die Musikkapelle die Frühmesse in der Pfarrkirche. Bei der anschließenden Neuwahl des Vorstandes übergab der bisherige Obmann Herbert Aichberger das Zepter an die neue Obfrau Claudia Ramerstorfer. Wir gratulieren herzlich und wünschen der neuen Obfrau mit ihrem Team viel Glück und viele spannende Projekte. Danke auch an NR Michael Hammer für die Spende einer Klarinette. Beim anschließenden Frühschoppen wurde natürlich gebührend gefeiert.

Musikverein am Adventmarkt 2017

Beim 20-jährigen Jubiläum des Altenberger Adventmarktes lockte auch heuer wieder der Stand des Musikvereins zahlreiche Besucher mit leckeren, traditionellen Köstlichkeiten wie Apfelpunsch, Schaumrollen, selbstgemachten Marmeladen und vielem mehr.

Verschiedene Ensembles des Musikvereins verliehen dem Adventmarkt auch heuer wieder eine fröhliche und besinnliche Stimmung und trugen so ihren Teil zum Adventmarkt bei.

Der Musikverein blickt auf ein gelungenes Wochenende zurück und freut sich schon aufs nächste Jahr und wünscht Allen einen schönen Advent!

Herbstkonzert des Musikvereins 2017

Vor ausverkauftem Haus wurde von der Musikkapelle Altenberg unter der Leitung von Kpm. Harald Hofer wie gewohnt ein sehr anspruchsvolles Programm geboten. Simone Födermayr führte auf sehr charmante Weise durch das Programm und gab so dem Publikum einen Einblick in die musikalischen Werke. Ein Höhepunkt waren auch die Ehrungen verdienter und ausgezeichneter Musikerinnen und Musiker. Am Sonntag wurde dann bei Kaffee und Kuchen eine zweite Auflage des Konzerts geboten, die ebenfalls großen Anklang fand. Es war wieder ein sehr gelungenes Konzertwochenende.
Fotos: Franz Traunmüller und Karl Breiteneder

Zu Allerheiligen

sorgten auch heuer wieder 45 Musikerinnen und Musiker beim Kriegerdenkmal und anschließend beim Friedhofsgang für die musikalische Begleitung.

Jungmusiker im Brucknerhaus

15 Altenberger Jungmusiker waren beim österreichischen Jugendorchester Wettbewerb im Brucknerhaus und lauschten dem Können ihrer Alterskollegen. Anschließend gab es eine willkommene Stärkung bei Hamburger und Co. im McDonalds Restaurant.

Ein tolles Fotoshooting

hatten wir in Zusammenarbeit mit dem Fotoclub bei Familie Hainzl-Eichhorn in Ramersdorf. Im Ambiente des wunderschönen Innenhofes und überall im Dorf gab es Gelegenheit für die zahlreichen Fotografen, die Musikkapelle und die einzelnen Register bildlich festzuhalten. Nach getaner Arbeit ließen wir diesen gemütlichen Nachmittag natürlich mit ein paar Getränken und musikalischen Einlagen ausklingen.

Fotoshooting in Ramersdorf

Bezirksmusikfest in Zwettl

Am Samstag, 24. Juni 2017 fand im Rahmen des  55. Bezirksmusikfestes die Marschwertung des Oberösterreichischen Blasmusikverbandes des Bezirkes Urfahr Umgebung statt. 25 Musikkapellen stellten sich in Zwettl an der Rodl den Wertungsrichtern. Die Altenberger Musikerinnen und Musiker traten in der Stufe D mit dem Marsch „Flott Voran“ an. Unter der Leitung von Stabführerin Sarah Gschwandtner erreichte der Musikverein Altenberg ausgezeichnete 91,11 Punkte.

Nach diesem Ereignis und dem Dämmerschoppen am 8. Juli verabschiedet sich die Musikkapelle in die musikalische Sommerpause, um dann wieder frisch gestärkt ins nächste Musikerjahr zu starten.